Bon's Photo diary日々の出来事を徒然に・・・

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
カレーのこだわり、なんかある? 14:17
0

    カレーのこだわり、なんかある?

    JUGEMテーマ:私の手料理

     

     

    玉葱は飴色になるまで炒め、いつもどおりボクの好みのスパイスで部屋中カレーの香りだらけにする。

    今回は鶏胸ひき肉を使って、優しいルーに仕立てた。

    トッピングも、グリルしたカボチャとナスとピクルスだけにしてみた。

     

     

     

    ただ、あまりにシンプルになり過ぎかと思い、タンドリーチキンを追加。

    もちろん我が家にタンドリーなど無いので、スパイスを擦りこんだ鶏モモ肉をヨーグルトに漬け込み、魚焼きグリルで焼いてみた。

    肉の大きさによって火加減を調整する必要はあるけど、これで十分代用できます。

     

     

     


     

     

    | eat | comments(0) | trackbacks(0) | posted by BON
    Comment








    Trackback
    この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
    << NEW | TOP | OLD>>